Вы находитесь здесь: Главная > Блог > От угодничества к конфликту

От угодничества к конфликту

Как родительское угодничество переходит в исторический конфликт?

 

Часть вторая.

Почему угодничество всегда заканчивается конфликтом?

 

И так — в первой главе мы рассмотрели ситуацию, в которой бессознательным инициатором будущего конфликта являлись  дети.

Сейчас я предлагаю вам перейти на другую сторону игрового поля. Посмотреть теперь на инициацию конфликта родителями и целостно увидеть это «кружевное полотно» под названием исторический конфликт.

 

Поэтому давайте вместе со мной пройдемся по данному процессу и увидим, как кредит (в виде времени, здоровья и денег) взятый у родителей со временем переходит в постоянную задолженность. А потом и вовсе становится историческим долгом и формирует конфликтное поле на века.

 

Как правило, первый шаг в этой игре, неизбежно приводящей к конфликту, начинается с угодничества. Когда есть первое обращение детей с просьбой и встречное желание родителей угодить им в этом.

 

Первая волна у такого порыва всегда задается позитивным намерением и преподносится под «соусом» любви со стороны родителей. И глубоким убеждением со стороны детей, что они должны и обязаны это сделать сейчас и делать в будущем.

 

Только на первом акте – это игра не заканчивается. Она только начинает свой разбег.

А это значит, что после первого обращения, будет второе, третье …

Здесь  важно понимать такую деталь — если что – то в нашей жизни случается три раза, то в итоге мы обязательно создадим систему.

 

Поэтому и говорят –

Первый раз случайность.

Второй раз – закономерность.

Третий раз – система заложена.

 

И это означает одно – отныне балом будет править именно эта заложенная система.

Самое удивительное, что ни одну систему нельзя  потрогать руками.

Ну, к примеру, как можно потрогать руками образовательную систему или здравоохранения.

 

Да в образовательной системе есть методики, распоряжения, программы,…,

Но это всего лишь ее инструменты и не более.

При этом мы все знаем, что система, как некая реальность все – таки существует.

И существует она на тонком плане, в виде наших мыслей, выборов, решений и других помыслов.

 

Если вы спросите у сегодняшнего Министра опекающего это пространство-

Сколько было до него предшественников?

То вряд ли услышите четкий ответ.

В лучшем случае, скажет – Ну, конечно же много.

 

И, что удивительно! Каждый служитель в этой системе, находясь на своем посту в разные времена, обязательно привносил что -то свое. Может этих людей уже давно нет в системе (а некоторых и в живых), а их выборы собранные в тонком плане живы и по ныне. И будут жить дальше, пока не найдется доброволец и не трансформирует их.

 

Точно так же протекает процесс и в отношениях между родителями и детьми. Родовая система всегда незримо участвует в нашей жизни.

Она автоматически включают скрытый механизм для запуска разрушительного процесса, в котором угодничество является первым рычагом, для рождения в будущем большого конфликта.

 

Другое дело, когда наши выборы осознанны. А последующие действия не носят характер ожидания. Т.е. мы согласились, например, понянчить внука (внучку), первый раз, …., … и при этом не ждем благодарности со стороны детей. Мы просто делаем это для себя любимых. Ну хотя бы для того, чтобы обменяться с ребенком энергией.

Вот тогда и не будет ожидания благодарности. Это равносильно тому, что мы сделали благотворительность и тут же забыли про нее.

 

Только вся проблема состоит в том, что переходящее «красное знамя» полученное от своих предков имеет свой исторический налет и неизбежно влияет на нас.

Отсюда и все издержки в нашей жизни.

 

Если сначала бабушки и дедушки с радостью берутся за новую роль. То постепенно они начинают ощущать чрезмерный перегруз  за взятую ответственность.

А запущенная  система уже не позволяет остановить им этот процесс.

 

Их страх за свое будущее держит их свободную волю на цепи. Не позволяет сказать им открыто, когда уже сильно хочется  здесь и сейчас — свое решительное НЕТ.

Например, а  у нас сегодня совсем другие планы и мы не можем взять ребенка.

 

Поэтому отныне их иллюзии становятся главной «кормовой» базой для ложных ожиданий. Теперь мысль, что дети тоже  обязаны со своей стороны поддержать их в глубокой старости, будет жить своей автономной жизнью в их сознании и  усиливать их иллюзорные представления.

 

Только увы! Происходящие сюжеты убеждают в обратном.

Поэтому  чаще всего можно услышать возгласы –

Ох уж эти современные дети! Такие эгоисты!

 

Отсюда и рождающиеся обиды. Когда ожидания не совпадают с тем, что видят глаза.

Отдали много, а получили мало.

 

И это следующий минус, который способствует еще большему усилению конфликта.

При чем, теперь уже с родительской стороны.

В итоге неудовлетворенными остаются обе стороны.

 

Конечно в этой ситуации можно бы было обвинить своих детей в таком не милосердном подходе. Что собственно говоря  и делают многие бабушки и дедушки.

Но важно понимать такую вещь — рыба гниет с головы.

 

Поэтому родители должны первыми начать менять свои программы и свои исторические установки. Потому, что дети, несмотря на все свое сопротивление родительскому опыту, все равно в итоге начнут дублировать их же программы.

 

При чем, чем больше будут сопротивляться, тем на большую глубину в сознании будут отправлять эти программы. А доставать их оттуда уже на много сложнее. В этом меня убеждает всякий раз, опыт работы с клиентами.

 

В задачке спрашивается – Так, что же делать?

Первое – это конечно же перестать угождать.

Второе – четко понимать — какую ценность вы создаете?, какова цена этой ценности?

Т.е.  сразу, вначале пути правильно оценивать свои затраты.

 

Да – да! И ни кто за вас этого ни сделает!

Ведь это же ваш потенциал! Вам им и распоряжаться им!

 

Ну согласитесь! Если бы дети понесли своего ребенка другим людям, то они обязательно оплатили бы  эту услугу. И  это нормально. Это закон вселенной –

Создал ценность для другого — отдал –и  получи взамен.

 

Так  почему же с родителями ситуация выглядит иначе? (Я уже ответила выше).

Когда я говорю о цене, я не имею ввиду оплату только деньгами.

Нет! Оплата может быть разной!

 

Например, генеральной уборкой в доме родителей или, прополкой дачного участка и т.д.

Здесь важен только баланс между отдачей и взятием. А поскольку у каждого человека  в головке живет своя цена и ценность. То конечно же  об этом важно информировать и других.

 

Поэтому обе стороны должны выбирать правильную стратегию. А дальше просто работать на предмет освобождения своего ментального поля от наследственных, разрушительных программ и родовой системы в целом.

 

В идеале, конечно же родителям сам Бог велел начинать первыми этот «ассенизаторский» процесс. И если сейчас у вас пока нет таких умений и навыков, значит нужно обратиться к специалистам.

И с их помощью освободить себя от этой исторической системы, полученной по наследству.

До тех пор пока этого не произойдет, рассчитывать на другой жизненный сценарий просто не реально. Ибо подсознание всегда будет сильнее любого логического решения. При чем, как со стороны родителей, так и у детей.

 

 

Однако это еще ни все!

В этом процессе есть еще один минус.

Суть его состоит в следующем.

 

Дети, взяв (или беря всякий раз) кредит у родителей, тоже попадают в плен  своих иллюзий. Наивно думая, что их сегодняшний бюджет вполне нормальная сумма для их жизнеобеспечения.

 

Поэтому идя по старой «смоленской дороге», они не включают свой творческий потенциал. Тем более не развивают его полноценно. А ведь именно дети эта та благодатная почва, на которой можно легко и радостно взрастить в себе эти навыки Творца. Ибо детское сознание не зашоренное пока социумом способно показать молодым родителям этот путь к истинному творчеству.

 

Действуя по традиции (точно так же, как делали  родители), они не учитывают один момент — кредит то им все равно придется погашать. С долгами нужно рассчитываться.

И когда дети про это забывают, то на помощь к нам приходит вселенная. Именно она начинает посылать события направленные на отдавание.

 

Поэтому они, как правило, всегда бывают неожиданными (например, болезнь родителей …) и застают детей врасплох. Вот здесь и начинается танец с «бубнами». Когда совсем не хочется, а надо нести дополнительные расходы ( в виде денег, времени, энергии) в связи с появившейся ситуацией.

 

Таким образом, очередная жизненная трудность неизбежно вызовет душевный дискомфорт, запустит волну страданий и высветит конфликт во всей красе.

 

При этом он будет  усиливаться еще и былыми воспоминаниями. Теми картинами, в которых  так было хорошо, когда родители были здоровы. Когда можно было часть ответственности (в том числе и финансовой) переложить на них.

А теперь …. Где же столько взять денег? …. Как теперь жить? …Ведь надо же ….

И пошли страдания….

 

Включенная система, будет теперь уже и детей побуждать к игре, в которой они будут вынуждены идти  против своей воли. Теперь уже они начнут  изображать из себя любящих и внимательных детей.

При  чем, чем  рьянее они это будут делать на внешнем плане, тем больше они будут усиливать этот конфликт внутри себя.

 

Но истина состоит в том, что сколько бы они сейчас не старались, они все равно не смогут полностью удовлетворить потребности своих стареющих родителей.

Так появляется пространство, которое начинает постепенно отрезвлять обе стороны и одновременно, отдалять  друг от друга.

 

Пространство, в котором родители сделали свои посевы, в виде определенных выводов.

Что —

…  Дети неблагодарные люди…

…. Пока были здоровы были нужны…

…. А сейчас они плюют на нас….

…. Не могут найти денег на операцию …

 

А дети свои –

… Ну сколько можно опекать их старость…

… Сколько можно платить за их болячки …

… Обнаглели совсем – все давай, давай посиди, а у меня столько дел…

… Старческий маразм вообще не знает предела…

 

Спрашивается – Кто выиграл в такой игре?

В игре, где сначала родители принесли себя на жертвенный алтарь. Плюнули на себя, на свои истинные интересы и желания

А потом захотели того же самого и от своих детей.

 

Увы! Проиграли все.

 

Отсюда и выводы:

—          Яблоко от яблони не далеко катится.

—          Под лежачий камень вода не течет.

—          Дело утопающих, дело рук самих утопающих.

Так, что действуйте!

Меняйте себя изнутри и все изменится!

 

Своим опытом поделилась — Пеняйчева Любовь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow